Разработки Института

Установка «Signature Resonance Therapy»

Установка «Signature Resonance Therapy» представляет собой диагностическое и терапевтическое оборудование, принцип действия которого обусловлен импульсным электрическим полем, образующимся между двумя сферическими шарами, выступающими обкладками объемного пространственного конденсатора. Организм человека помещается в свободное пространство между двумя шарами и принимает активное участие во взаимодействии с электрическим полем шаров за счет сильно выраженных емкостных свойств фрактальной геометрии систем организма.

Установка состоит из генератора синусоидальных импульсов, блока модуляции, который через трансформаторную связь передает сигнал, блока измерения, который снимает сигнал резонанса через трансформаторную связь, и двух гладких полированных металлических шаров – передающего и приемного.

Установка действует следующим образом: происходит сканирование системы резонансных шаров вместе с организмом человека, в результате чего определяются характерные модулирующие частоты, для которых происходит поглощения энергии человеческим телом. После определения данных частот выбираются три наиболее активные частоты. Далее происходит воздействие на человека электрическим полем с переменной плотностью на одной из выбранных модулирующих частот, при этом измеряется степень поглощения энергии. При обнаружении эффекта насыщения установка переключается на вторую частоту, и процесс повторяется. Аналогичный процесс происходит на третьей частоте.

Терапевтическое воздействие данной установки состоит в восстановлении частотных и энергетических свойств систем организма с выраженными емкостными параметрами, что обеспечивает усиление иммунитета, процессов регенерации и восстановления здоровья.

Vortex Harmony Therapy

Терапевтический матрас (Vortex Harmony Therapy) имеет 12 катушек, взаимодействующих с организмом человека посредством импульсных электрических полей. Такое воздействие обусловлено во многом емкостными свойствами биологических тканей, выраженной дисперсией импеданса.

Включение катушек происходит в безиндукционом режиме и предусматривает несколько режимов работы на резонансных частотах с разной модуляцией и сочетанием включения катушек.

Генератор синусоидальных колебаний подает переменное напряжение на катушки с несущей частотой 300 кГц в противофазе на левой и правой стороне матраса. Модуляционные частоты подобраны таким образом, чтобы происходила синхронизация организма с естественными электрическими процессами в атмосфере Земли и создавались оптимальные условия терапевтического воздействия.

Динамическое электрическое поле, создаваемое катушками, имеет тороидальную форму и импульсный характер геометрии линий напряженности поля. Взаимодействуя таким образом с емкостными средами человеческого организма и биологическими мембранами, данное поле обеспечивает естественное прохождение энергетических процессов в клетках и тканях организма, что способствует повышению иммунитета и улучшению многих процессов метаболизма.

RedRay

Терапия на разработанном нашим институтом аппарате RedRay включает многофакторное и достаточно обширное воздействие на организм. Квантовая фотонная биомодуляция в диапазоне красного и ближнего инфрактрасного света производится излучением фотонов с длинами волн 635 нм, 810 нм, 850 нм, 940 нм, часть которых приобретает круговую поляризацию и оказывает воздействие на молекулярном и субмолекулярном уровне.


Все фотобиологические реакции определяются поглощением энергии фотоакцепторными молекулами (хромофорами) во время светового облучения. Волны указанной длины поглощаются не тепловым способом в митохондриях клеток организма, что активирует метаболические энергетические процессы и приводит к эффективной антиоксидантной и противовоспалительной терапии. Использование красного и ближнего инфракрасного света RedRay cнижает окислительный стресс и количество оксида азота в биологических тканях, эффективно улучшая показатели клеточной среды, улучшает кровообращение, уменьшает воспаление и стимулирует выработку антиоксидантов. Кванты ближнего инфракрасного света способствуют увеличению выработки АТФ в несколько раз, повышая тем самым энергопотенциал клеток и способствуя регенерации и заживлению поврежденных тканей.


parallax background

Одно из самых важных преимуществ использования квантовой фотонной модуляции в ближнем инфракрасном диапазоне – её выраженные противовоспалительные эффекты, в которых задействованы как локальные, так и системные механизмы, включая предотвращения гибели тканей и уменьшение дегенерации при многих неврологических показаниях.


Внешняя энергия инфракрасного излучения способна активировать так называемые кислород-зависимые и кислород-независимые пути, основанные на взаимодействиях физиологической водной среды и света, в результате чего ИК-излучение создает межфазную EZ-воду в качестве селективной перезаряжаемой электролитической биобатареи. В объемных водных фазах происходит высвобождение и транспорт протонов, активация мембранных сигнальных путей и модуляция трансмембранных ионных каналов. Инфракрасная энергия в кислородзависимых путях участвует непосредственно в синтезе высокоэнергетических молекул, называемых нуклеотид-фосфатами, включая синтез АТФ. Взаимодействие с водой и светом в кислородно-независимых путях приводит к фотоиндуцированным нелинейным колебаниям в воде, которые участвуют в обеспечении энергией клеточных реакций, включая метаболизм, передачу сигналов и транскрипцию генов. Под воздействием квантов инфракрасного излучения осуществляется также механизм передачи сигналов через светочувствительные или термочувствительные ионные каналы (ионные насосы и молекулярные двигатели).


parallax background

В случае фотонов с круговой поляризацией вершина вектора электрического поля волны движется по спирали, ориентированной вдоль направления распространения электромагнитной волны. В этом случае воздействие на организм приобретает дополнительную активную спин-полевую компонету, способную взаимодействовать на субмолекулярном уровне, где в естественной биологической среде (оптически активной) проявляются фундаментальные свойства хиральности и кругового дихроизма. Например, альфа-спираль, бета-спираль и области случайных клубков белков, а также двойная спираль нуклеиновых кислот имеют характерные проявления кругового дихроизма спектральных сигналов, характеризующие их структуры.


Специальными оптическими методами в биофизике была доказана абсолютная взаимосвязь старения организма с изменением его субмолекулярных фундаментальных оптически активных свойств. С возрастом оптически активные свойства биомолекул становятся менее выраженными и часто приобретают противоположные признаки.

С использованием терапии на аппарате RedRay, где абсолютно выверенными методами реализовано технологию круговой поляризации фотонов, происходит индуцированный круговой дихроизм на субмолекулярном уровне организма, что, в свою очередь, приводит к возобновлению оптически активных свойств биомолекул и способствует предотвращению и замедлению процессов старения. Воздействие на клетки света с правой круговой поляризацией значительно увеличивает экспрессию мРНК проколлагена 1-го типа и приводит к болеее быстрому процессу заживления ран. В сочетании факторов квантовой фотонной биомодуляции с активными поляризационными компонентами, мы получаем уникальную методику возобновления многих процессов в живых клетках, биологических тканях и системах организма.


parallax background

В аппарате RedRay реализована также технология лечения дальним инфракрасным излучением (FIR) в диапазоне длин волн, излучаемых человеческим телом (5-25 мкм). Применение FIR-терапии требует понимания и знания взаимодействия электромагнитного излучения в данном диапазоне с биологическими элементами (включая клетки, клеточные мембраны, клеточные жидкости - особенно физиологической водной средой, ДНК / белками). Длина волны FIR слишком велика для восприятия глазами, однако тело воспринимает данную энергию как мягкое лучистое тепло, которое может проникать под кожу на глубину до 5 см. Энергии FIR достаточно, чтобы вызывать вращательные и колебательные режимы движения в молекулярных связях (включая молекулы воды), а также резонировать с клеточными частотами. Действие дальнего инфракрасного излучения способно активировать фибробласты, увеличивать синтез коллагена и экспрессию фактора роста некоторых типов белков. Антимикробные свойства, индуцированные дальним инфракрасным излучением, могут быть эффективными для уменьшения широкого спектра бактериального заражения, в частности уменьшения зароажения Staphylococcus aureus и Escherichia coli на 99,9%. В ряде клинических исследований подтверждено лечение с помощью FIR артритов, остеоартритов и болезненности мыщц. Волны дальнего инфракрасного диапазона способствуют регенерации и быстрому заживлению, улучшают кровообращение, увеличивают обмен веществ между кровью и биологическими тканями. Данная методика направлена также на удаление накопленных токсинов, улучшение циркуляции лимфы и доставки питательных веществ в клетки.


В дополнение к реализованным фотонным технологиям ближнего и дальнего инфракрасного света, система RedRay оснащена специальной подсистемой импульсного электрического поля объемной геометрии с несущей частотой 300 кГц и модуляционными частотами резонансов Шумана, а также производных от частоты Шумана соотношений в пропорции золотого сечения. Взаимодействуя посредством электрического поля с ёмкостными свойствами человеческого организма, присущими всем биологическим мембранам, а также разветвленной системе чередующихся диэлектрических и проводящих биологических сред, 12-ти канальная система безиндукционных плоских катушек обеспечивает более естественное прохождение энергетических процессов в клетках и тканях организма, синхронизирует организм с естественными волновыми процессами электрической природы в атмосфере Земли, создавая тем самым оптимальные условия для терапевтического воздействия, улучшения многих процессов метаболизма и энергетического обмена.


parallax background

parallax background


Исходя из множества эффектов воздействия, система RedRay предназначена для применения в терапии хронических и острых состояний с целью детоксикации, обезболивания, лимфодренажа, снятия воспаления, улучшения микроциркуляции и метаболизма на уровне клетки. Рекомендуется использование данной терапии при патологии опорно-двигательного аппарата (артриты, спондилопатии, артрозы), периферической нервной системы (корешковые болевые симптомы, полинейропатии), центральной нервной системы (дегенеративные изменения, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, хронический стресс, депрессия), хронической патологии желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, мочевыделительной, заболевания кожи, а также для проведение комплексного лечения различных заболеваний в условиях использования одного аппарата и общего оздоровления.


Wave Interference Biodynamics

Аппарат волновой интерференционной биодинамической терапии (Wave Interference Biodynamics)

Биодинамическая волновая терапия на сегодня представляет собой уникальную и достаточно эффективную методику, затрагивающую регулирование глубоких биомолекулярных процессов в живых клетках.

Получая поддержку самых последних открытий в области биофизики, основываясь на том, что совокупность важнейших органических единиц живой клетки – не что иное, как электромагнитный резонатор, настроенный на излучения очень высокой частоты в виде специфического набора вложенных друг в друга гармоник, данная методика работает с 12 частотами излучения квантов энергии, их интерференцией и фазовыми соотношениями.

Исходя из того, что болезнь является состоянием с нарушенными волновыми или вибрационными свойствами биологических клеток и тканей, а также характеризуется переходом живой системы или ее элементов в состояние дисгармонических колебаний, целью данной методики является ослабить все не согласующиеся со здоровьем волновые процессы. Вместе с тем, наложение электромагнитных волн одинаковой длины в противофазе друг к другу в зоне терапевтического эффекта производит специфическое воздействие на молекулярные и мембранные структуры организма (в том числе элементы ядер живых клеток), которым присуще свойство электроемкости и электрического заряда. Таким образом происходит передача электромагнитной энергии в колебательные процессы электрической природы внутри органа или всего организма.

Используя излучение набора открытых концентрических колебательных контуров и интерференцию между разными волнами, методика направлена на восстановления частотных и энергетических характеристик организма, в основном на клеточном и макромолекулярном уровнях. Воздействие аппаратом волновой интерференционной терапии на конформационный порядок биомолекул способно приводить к упорядоченности естественных жизненных процессов и энергетического обмена каждой клетки. Поскольку опухолевые клетки не способны увеличивать вибрационный уровень энергии, с которым они взаимодействуют, использование биодинамической терапии с помощью радиосвязанных колебательных контуров позволяет таким клеткам восстановить естественные жизненные процессы, либо же приводит к разрушению их вместе с патологическими молекулярными и генетическими отклонениями.